И вот сегодня БАМу – 40 лет!

ПАО «Мостотрест» КТФ «Мостоотряд-125» специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог, а также других инженерных сооружений; оказании сервисных услуг по эксплуатации, содержанию и ремонту автомобильных дорог и мостов; инвестировании в инфраструктурные проекты.

23 Марта 2014
Юбилеи не назначить «сверху», их отсчёт от первого «Даешь!»,
с бамовских священных километров, с бамовского слова «молодёжь».
Юное, доверчивое племя из страны с названьем СССР – это были мы! 
Ты слышишь, время! Мы – живой истории пример!

Самоотверженный труд тысяч строителей, инженеров и проектировщиков, воинов-железнодорожников позволил решить сложнейшую задачу, поставленную в июле 1974 года, – сооружение БАМа. Создание свыше 3000 искусственных сооружений, прокладка магистрали по огромным пространствам вечной мерзлоты, в условиях высокой сейсмичности, сложнейшие научно-технические проблемы, связанные с сооружением мостов, тоннелей, – всё это требовало от строителей профессионализма, выдержки и упорства, высокого мастерства. БАМ был поистине всенародной стройкой. Со всех уголков страны молодые специалисты приезжали на БАМ, который стал для них школой трудовых достижений, созидательной энергии и энтузиазма. Строители с честью справились с поставленными задачами. И вот сегодня  БАМу  – 40 лет!

Многие работники Коломенской территориальной фирмы «Мостоотряд-125» первые навыки приобретали на БАМе, первую жизненную школу окончили тоже здесь: Валерий Николаевич и Раиса Ивановна Калюга, Анатолий Владимирович Травенко, Вера Васильевна  и Петр Михайлович  Подобедовы, Сергей Петрович Миронов, Николай Васильевич и Валентина Степановна Андрийчук, Николай Владимирович Прасов, Константин Степанович Аксенти, Александр Михайлович и Светлана Матвеевна Курзон, Нина Михайловна и Александр Геннадьевич Колесниковы, Борис Алексеевич и Валентина Александровна Шаринские и многие-многие другие…..История жизни каждого  из них - это живая история самого БАМа, куда съезжались люди со всего Советского Союза. Принять участие в молодежной стройке, невзирая ни на какие трудности, было честью для советского человека. И именно эти люди стали той основой, на которой 2 марта 1992 года образовалась Коломенская территориальная фирма «Мостоотряд-125». На сегодняшний день в штате фирмы работают 42 работника, прошедшие бамовскую школу, 34 ветерана БАМа за последние пять лет ушли на заслуженный отдых.

3 июля 2014 года руководство КТФ «МО-125» совместно с профсоюзным комитетом чествовало ветеранов БАМа. Со словами признательности за  стойкость, силу духа, профессионализм, за великий трудовой подвиг, с пожеланиями  здоровья и долголетия, молодости духа и оптимизма, которые были так присущи первопроходцам БАМа, к ветеранам стройки  обратился директор КТФ «МО-125» И.В.Череугин. Приказом Министра транспорта РФ  М.Ю.Соколова  28 работников и ветеранов КТФ «МО-125», внесших значительный вклад в строительство и развитие Байкало-Амурской магистрали и проработавшие там не менее 10 лет были награждены памятной медалью «40 лет Байкало-Амурской магистрали». 76 участников стройки - работники и ветераны фирмы были награждены памятным знаком профсоюзной организации ОАО «МОСТОТРЕСТ» «40 лет Байкало-Амурской магистрали». Цветы, подарки, музыкальные хиты тех лет в исполнении коломенской группы «Ретро»  - все это позволило создать веселую атмосферу и хорошее настроение всем участникам праздника.


Вернуться к списку